设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 : LadBrokes怎么样网  >  LadBrokes是什么牌子  >  社会  >  社会与法
解释函数[att_varchar_clob(sub_title2,)]时出现错误:[获得资源文件名失败:未找到指定文件fun_sys_v6/att_varchar_clob.txt]!

凌晨熟睡遭入室抢劫 女主人“教科书式”应对

http://www.m8865d.com LadBrokes怎么样网  2019-06-21 10:25:21  稿源: 钱江晚报
0
报料热线:81850000、87000000  【打印

  “感谢婺城公安分局和乾西派出所,快速破案,抓到了不法分子,给我们极大的安慰和鼓励,在此我们全家表示衷心的感谢!”6月12日,家住金华市婺城区乾西乡鲍杨村的村民郑先生,激动地将一封感谢信和一面锦旗送到了金华市公安局婺城分局。

  几天前,经过缜密侦查,婺城警方快速破获一起入室抢劫案,抓获入室抢劫嫌疑人梅某。

  熟睡中被陌生男子绑住手脚

  6月4日凌晨3时许,金华市婺城区乾西派出所警笛大作。

  报案人方女士表示,刚刚有一男子入室抢劫,不仅对方女士实施捆绑,还抢走4000元左右现金。

  不过,好在没有人员伤亡。

  辖区发生如此重大的案情,值班民警高度重视,立即前往案发地点处置。

  在现场,方女士介绍,6月4日凌晨2时多,正睡觉中的她突然感到有人压着她。

  方女士睁眼一看,竟是一蒙面的陌生男子。

  男子威胁方女士不要出声,并用胶带捆住了方女士的手脚和嘴巴。

  女主人“教科书式”应对

  遇此情景,方女士内心十分恐惧。

  事实上,此时方女士家中并非其独自一人,方女士丈夫也在家。

  考虑到第二天要上早班早起,方女士特意选择睡一楼卧室,而丈夫则在二楼房间休息。

  假如方女士大声呼救,丈夫肯定能听到,但机智的方女士,没有轻举妄动。“如果我大喊大叫,刺激到他,我可能就危险了。”方女士心想。

  “他在捆我的时候明确表示只要钱。”方女士介绍,她于是强迫自己冷静下来,待男子将其松绑后,不仅主动告知家里哪里有现金,还拿出钥匙送对方“逃”走。

  于是,在方女士“帮助”下,男子从房间衣柜里翻出一只手提包,并从中取走了4000元左右现金。

  甚至,当男子准备逃离时,发现大门从内反锁打不开,方女士还找到钥匙打开门让对方顺利逃离。

  最后,待男子出门,方女士确定安全后,才马上报警。

  警方通过“1枚鞋印”抓获嫌疑人

  该案发生后,警方也忍不住先为方女士的机智应对点赞。

  与此同时,警方也组织了专门力量全力侦破此案。

  尽管嫌疑人反侦查能力很强,作案时蒙脸、带手套,警方还是从其步行逃离现场入手,在附近一片废墟里发现了一枚鞋印,该鞋印与案发现场一致。

  围绕这一点线索,警方确定了嫌疑人身份,发现此人曾因容留卖淫被公安机关处理。

  这个时候,嫌疑人已经逃至江西省上饶市,警方连夜出动追捕,并最终将犯罪嫌疑人抓获。

  从案发到嫌疑人落网,警方前后用时4天。

  对此,方女士一家表示信服。得知犯罪嫌疑人被成功抓获后,方女士丈夫郑先生还专门写了感谢信、做了锦旗送来。

  嫌疑人竟2次进入同一个房子盗窃

  经过审讯,犯罪嫌疑人梅某对作案事实供认不讳。

  据梅某供述,其于5月30日从昆明来到金华,因为身上没钱,决定盗窃。

  梅某在被害人家附近观察了房主的生活轨迹许久,且曾于6月1日晚翻围墙进入方女士家进行盗窃,由于当时未带作案工具,盗窃并未得逞。

  一次不成,梅某还不肯放弃,竟然选择再次作案。

  6月3日晚20时许,梅某发现房主不在家,便拿上工具翻墙进入院内,又用房子旁边放着的木梯从2楼的窗户进入房内。

  不过,梅某并未在2楼房间偷到东西,正准备到一楼时正碰上房主方女士回家,他只好躲到楼上。

  梅某本欲等房主睡熟后离开,却发现原来1楼还有1间卧室,梅某于是便偷摸进入卧室开始翻找财物,正当翻找至床边时,梅某竟然发现房主方女士竟然睡在床上,为不被发现,便将熟睡中的方女士绑了起来,实施作案。

  据梅某交代,作案后其害怕被发现,不敢乘坐火车汽车逃离,遂打车从金华到龙游,花了1000多元钱买了辆自行车,骑自行车逃到江西上饶。

  因害怕连累家人,梅某都不敢回家,就买了帐篷在外面的工地上住宿。

  法网恢恢,疏而不漏,梅某想不到,仅躲了4天,自己就被金华警方抓了。

  目前,梅某已被婺城警方依法刑事拘留,案件也在进一步审理当中。

原标题:
编辑:杨丹
图片新闻
"维也纳""比弗利"…在国内取"洋地名"该不该改
有人在众筹平台骗捐?记者调查发现:瞎写都能众筹
沈阳一业主收房时发现没门儿 开发商:从窗户进去
10岁女童被高空坠物砸中重伤 竟是一8岁男童所为
科威特气温达63℃!若不减排 炙烤将蔓延全球大多地区
波音终于迎来第一笔订单 英国网友却表示宁愿腿儿着去
日本当年的优势产业 就这样一个个被美国灭了
因为一个对华提案 这名美国议员正被全世界嘲笑
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
中国社会
 
环球视野